Это я - такой, какой я есть. (metalic_lyrics) wrote in dragon_rolegame,
Это я - такой, какой я есть.
metalic_lyrics
dragon_rolegame

Тестовая партия, часть первая.

Мир, в принципе достаточно стандартен, по атмосфере близок к миру Сиалы (А. Пехов "Хроники Сиалы") или миру Хары ("Цикл ветра и искр" того же автора).
Игроки находятся на территории королевства Аамар, расположенного на северо-западе континента Маран. Климат в стране достаточно сухой, дожди нередки, в общем-то, но сильных не бывает. Большая часть королевства покрыта лесами, также часты степи и лесостепи.
Задворки - деревня, в которой начинается отключение - расположена на юго-западе страны, почти на границе с империей Севаль (до пограничной заставы приблизительно 10 миль). Окружена лесами.
Насчитывает около 50-ти дворов, есть кузнец, и все, что должно быть в более-менее нормальной деревне. На окраине, близ дороги, ведущей к тракту, стоит таверна.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 8 comments
Местная таверна - довольно любопытное зрелище.
Довольно просторная, аккуратно убранная. Семь столов, достаточно больших, чтобы за каждым могло сесть пять-шесть человек. Крепкие дубовые стулья. Большие, полтора на полтора фута, круглые окна. Широкий прилавок напротив входа. Лестница, слева от прилавка, уходящая вверх.
Но не столь любопытна таверна, поражающая чистотой, нехарактерной для подобного рода мест, сколь интересен трактирщик.
Полный, высокий, мощный мужчина, стоящий за прилавком, вызывает ассоциации скорее с кузнецом, чем с владельцем таверны. Впрочем, знаю любовь пьяных посетителей устраивать драки в тавернах, трактирщик явно имеет возможность применять силу по назначению.
Темноволосый, с короткими волосами, крючконосый, загорелый Корам (как зовут владельца заведения) уже не молод, хотя сам себя старым не считает. "Сорок лет - это возраст, когда юность только вступает в свои права", - нередко шутит он.
Одет Корам в черные кожаные штаны, льняную рубаху, поверх которой накинута темная жилетка.
В деревне он живет лет десять. Жители относятся к одну достаточно тепло, хотя и удивляются тому, что он не женат, не имеет подруги, хотя за хозяйственного мужика (каким является Корам) многие деревенские бабы с радостью вышли замуж. "Э, не... Меня в сети не заманишь, я птица вольная", - заявляет трактирщик на все распросы...
Была среда, середина недели, посему народу в таверне было немного. День был жаркий. В таверну зашел мужчина в охотничьей одежде...
Охотник вошел в таверну и, не особо спеша, прошел к стойке. Многие из ее завсегдатых уже не раз видели его выгоревший плащ и лисью шапку, которая по приданию была им сделана из лисы, которую он убил выстрелив из окна таверны в одну из ночей, но сейчас он не вызывал особого внимания у зевак и прошел прямо к Кораму, посматривая по сторонам.
Здоровья, Корам. Небо дает свое тепло зерну. Побалуешь нас? - спросил охотник у трактирщика и, окинув взглядом посетителей, положил на стол золотой
И плесни мне чего-нибудь, а то по такой жаре, даже мой лис хренеет- добавил Саблион, поправив шапку
Корам неторопливо подошел к бочке с пивом и отвернул краник.
-Знаешь последнюю новость с границы? - спросил он.
Пиво наполнило кружку, и большая дубовая посудина была отправлена на стойку рядом с охотником.
Если ты об тех "собаках",что запугали глошатого, так их повесили давно.Их тела кинули с плотины и мне пришлось искать новое место для охоты на кабанов.Тебе кстати еще их морды нужны? - спросил охотник и взяв кружку отхдлебнул немного и отвел кружку от губ
Или ты о чем-то еще? - глаза охотника внимательно посмотрели на старика и в них показалась надежда найти что-нибудь новое.
-Так ты еще ничего не знаешь! - трактирщик наклонился ближе к Саблиону и заговорил тише...
-Помнишь Килота, сына Кона-Рыбака? Так вот. Он тут недавно рядом с границей охотился, знаешь, наверное, силки для кроликов и прочее... В одном месте рядом с границей он нарвался на человека в черном. Толком даже его не запомнил. Но этот был явно не местный, и шел он со стороны границы... Все делают вид, как начнут обсуждать, что этот просто какой-нибудь бродяга, но Килота просто бродяга не напугал бы. Как ни маскировался тот человек, да паренек уверен, что это лазутчик с той стороны. Выправка, говорит, военная. Походка уверенная слишком. Из-под плаща ему даже герб почудился - лягушка на фоне облака... Да ведь не знает никто чей это герб. Короче, куча вариантов для досужных домыслов. Тока и мне это не нравится... Что-то будет. Не знаю что, но ощущение какое-то есть. Корам откинулся назад, и задумчиво поглядел на дверь - там вошли несколько человек.
Охотник внимательно слушал слова старика и по привычке, когда скрипнула дверь положил руку на стол и хлебнул из кружки, мельком оглядев вошедших.
А я ему всегда говорил, чтобы он голену зеленую на силки сыпал, а то от нее несет им за километр - посмеиваясь сказал охотник. Он с самого начала через отражение от кружки с пивом наблюдал за теми, которые стревожили старика, подмечая каждую деталь
Вошедшие о чем-то переговаривались, однако понять о чем не представлялось возможным - слишком уж тихо они говорили. Одеты они были просто, и единственное, что заставляло насторожиться - это были неместные, лица явно незнакомы... И местные не прятали кинжалы на поясе.
Лицо Корама приняло сосредоточенное выражение, как будто он пытался вспомнить, где он видел этих людей.



listen: 8 = 6 + 2
spot: 15 = 16 + 3 - 4 (штраф за не самую зеркальную поверхность кружки)
Сейчас опыт охотника мало помогал ему и он лишь понял, что они не местные.
"Хорошие ребятаа пот так с ножами не ходят" - посмеялся охотник хлебнув еще немного пова, но решил пока не говорить с кабачником,пока тот занят гостями.
Пора бы гостям и пивка себе взять, коли они знают куда пришли - тихо произнес он смотря в глубину пива, но кружка была повернута к кабачнику